Герб РФ

Тверская область



Герб Тверской области
 

Знакомство с Тверским краем

Тверская область расположена в Центральном округе и ведет свою историю с давних времен, но формально под таким названием и в таких границах она существует с 1935 года.

Богатая история и невероятная природа, интересные памятки и развлечения на любой вкус – все это есть в Тверской области. Но с какой стороны не подойди к описанию всех тверских достопримечательностей, нельзя не сказать, что здесь сконцентрировано невероятное количество православных святынь, и чтобы увидеть хоть малую их часть придется приехать сюда не единожды.

Отдых культурный и активный

Только зарегистрированных культурно исторических памятников в области почти 9 500. Экскурсионные поездки по монастырям и храмам любят не все туристы, но в Твери посетить такие места стоит. Ведь практически все они расположены на фоне невероятной природы. Чего только стоит Богородицкий Житенный монастырь в Осташкове на берегу Селигера. Запомнить все храмы и монастыри невозможно, поэтому стоит приобрести карту области с отмеченными на ней памятниками и составить для себя оптимальный маршрут.

Кроме чудесных храмов и пейзажей невероятной красоты есть в Тверской области места, которые просто не с чем сравнить и главное из них – затопленная Калязинская колокольня Никольского собора. Она была построена в 1800 году на территории Угличского водохранилища. Колокольня ушла под воду после строительства водохранилища. Теперь над водой возвышается только ее верхний ярус, а с 2016 года в ней снова звонят колокола.

Перечислить и посетить все памятники области – задача невыполнимая. Сузить круг поиска интересных мест сложно, но можно попытаться. В области есть 15 городков и сел, официально признанных историческим достоянием и если вы не знаете с чего начать знакомство с областью, отправляйтесь в один из них. Кашин, Ржев, Торжок или Калязин – решать вам, в любом случае там будет на что посмотреть.

Природа Тверского края – его главное богатство. Обилие рек и озер здесь невероятное, поэтому любителей отдыха на природе ждет раздолье. Чтобы оценить первозданные красоты в экспресс-режиме отправляйтесь в национальный парк Завидово или Центрально-Лесном заповеднике.

Туристы, у которых больше времени и стремления побыть наедине с природой могут смело паковать рюкзаки, палатки и отправляться в долгую прогулку по берегам Селигера. Кемпинги на озере уже давно полюбились туристам, но это не значит, что нужно прибиваться к освоенному месту. В вашем распоряжении около 150 островков, которые можно освоить. Для тех, кто не любит засыпать в палатке под жужжанье комаров на озере можно снять комфортные домики со всеми благами цивилизации.

 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
На главную
Карты
Галерея