Герб РФ

Ярославская область



Герб Ярославская область
 

Ярославская область – место отдыха души и тела

Ярославская область находится в Центральном федеральном округе России. Границы области, означенные в 1936 году окончательно сформировались лишь в августе 1944 года. Город Ярославль с тысячелетней историей находится менее, чем трехстах километрах от Москвы. И относится к одной из основных остановок на маршруте «Золотое кольцо». Маленькая площадь и большая плотность населения обусловлено близостью к столице и нахождением в центре Восточно-Европейской равнины, что означает приятные климатические условия умеренно-континентальной полосы.

Ждем гостей и туристов

Посетить Ярославль желательно не на один день или проездом. Край заселенный с конца позднего палеолита будет интересен любителям истории и археологии. Берег Волги привлечет предпочитающих спортсменов, активный туристический отдых. Санаторно-курортное лечение в природных зонах с минеральными водами подойдет для спокойного отдыха и восстановления сил.

Край богат березово-осиновыми лесами. Благодаря усилиям экологов, при создании охраняемых водных экосистем и туристко-рекреационных зон, в лесах ещё можно встретить диких животных, о которых мы, возможно, будем вспоминать только по сказкам или посещая зоопарк. В области сейчас живут и гнездятся несколько десятков видов птиц, в лесах встречаются хищники: волки, медведи, лисы. К тому же часть региона занята Дарвинским биосферным заповедником интересным не только зоологам и ботаникам.

Историческая ценность региона описана в томах летописей. Название административному центру дал не кто иной, как князь ростовский Ярослав Владимирович, прозванный Ярославом Мудрым. И было это не позднее 1010 года. Православные церкви, соборы и монастыри составляют изысканный венок, обрамляющий короной вверенные территории. Спасо-Преображенский собор, возведенный в начале 16 века на фундаменте 13 века – самое древнее сооружение в городе. Церковь Иоанна Предтечи уникальный древнерусский пятнадцатиглавый храм, единственный в своем роде и рекомендован ЮНЕСКО для посещения туристами. Ещё много церковных сооружений в крае достойно внимания благодаря архитектуре и богатому внутреннему оформлению.

Различные виды народных промыслов наградят сувенирами на все случаи жизни. Развитое туристическое направление приносит городу доход, и администрация поддерживает статус, направляя средства на развитие области. Для каждого здесь найдется место, чтобы провести отпуск или выходные.




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
На главную
Карты
Галерея