Герб РФ

Смоленская область




Герб Смоленская область
 

В ходе Великой Отечественной войны Смоленскую область, словно канат, перетягивали из рук в руки. На территории данного региона было столько сражений и пролилось столько крови, что не описать словами. Именно поэтому Смоленская область славится обилием и разнообразием мемориалов, памятников и других поминальных объектов.

Когда вы прибудете в Смоленскую область, не забудьте возложить цветы у памятника Опаленный цветок, возведённого в честь погибшим в фашистских концлагерях детям, отдать дань уважения и у памятника защитникам Смоленска, у памятника Кутузову. Не забудьте сопроводить минутой молчания поход в Катынский лес. Там, в этой зелёной тиши, спокойно живёт своей тихой жизнью Катынский мемориал, возведённый в память расстрелянным польским и советским воинам в годы Великой Отечественной войны. Такие места не приносят отдохновение, они наоборот, погружают в думы, заставляют человека уйти в себя и осмыслить свою жизнь. Но, не смотря на это, каждый человек обязан наведываться в подобные места, ведь те, в честь кого возведены данные объекты, погибли, сражаясь за Родину, за нашу с вами жизнь, либо пали совершенно невинными жертвами в бою. Они заслужили дань уважения. Свою историю должны знать абсолютно все.

Прекрасен живописный природный заповедник Хмелита и музей-усадьба величайшего русского писателя Грибоедова. На её территории которой и основан заповедник. Пейзажи здесь просто захватывающие! Словами не описать. Подлинно русская природа и просторы, воспетые в творчестве буквально всех русских писателей, художников, композиторов разного времени.

Притягателен своей красотой национальный парк «Смоленское Поозерье». Целых тридцать пять озёр, сотворённых когда-то в далёком прошлом ледниками, составляют этот парк, эту уникальнейшую достопримечательность. На территории этого своеобразного заповедника проживают редчайшие, занесённые в Красную книгу, животные и растения, которые тщательно и бережно охраняют.

Величественные и святые постройки наполняют Смоленскую область. В их числе датируемая XII веком церковь Михаила Архангела, Костёл Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, Авраамиев монастырь, возведённый в XIII веке, Смоленская крепостная стена, датируемая XVI веком, смоленская кузница, взявшая своё начало в XVII веке, и многие другие архитектурные объекты.

Смоленская область не наполняет душу радостью, она скорее заставляет окунуться в историю, прочувствовать сердцем все те события, которые довелось пережить нашим предкам.




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
На главную
Карты
Галерея
English English Russian Russian