Герб РФ

Самарская область




Герб Самарская область
 

Величественные монументальные скалы, невероятной красоты реки, свежие зелёные леса, огромное количество достопримечательностей, особая дружелюбно-простодушная манера общения местных жителей, разнообразие городских и загородных баз отдыха, другими словами – просто рай для любого путешественника. Всё это великолепие уместила в себе прекрасная Самарская область. Две замечательные реки – Волга и Самара – протекают по территории данного региона, как бы разделяя её. Жизненную пульсацию многим городам Самарской области дарует так называемая артерия региона – река Волга. По водам этой труженицы передвигаются габаритные торговые суда невероятной тяжести, великолепные прогулочные круизные лайнеры и даже двухпалубные теплоходы, так называемые «маршрутки», и, конечно же, судна, зарегистрированные как частная собственность.

Первое, что должен посетить абсолютно каждый человек, прибывший в прекрасную Самарскую область, – это Самарская Лука. Это невероятное место наполняет сердце трепетом, а душу радостью. Какие же здесь всё-таки замечательные зелёные простор и бездонные голубые реки. Какой неповторимый заковыристый изгиб ландшафта! Величие гор поражает своей монументальностью и спокойствием. Глаз не оторвать и не передать словами то, что чувствуют все без исключения путешественники, когда наведываются в это замечательное место. На территории Самарской Луки возник даже свой микроклимат, благодаря которому здесь растут и развиваются уникальнейшие растения и редчайшие животные. Здесь же простирается территория заповедника «Жигулёвский». Это одно из уникальнейших мест планеты! А всё потому, что ни рука, ни плуг человека никогда не касались этой удивительной красоты природной местности.

Любителям лазания по горам здесь тоже скучать не придётся! Среди такого рода туристов довольно популярны горные места, среди которых горы Царев курган и Тип-Тяв. Полюбоваться величием такого рода природных объектов позволят гора Верблюд, расположенная на территории Самарской Луки, карьеры в Сокольих горах, Каменная Чаша, расположенная близ посёлка Ширяево.

Великолепны в своём спокойствии Свято-Воскресенский монастырь и Спасо-Преображенский собор в Тольятти.

Если вы любитель познавать древние традиции, обязательно, загляните в городской музейный комплекс «Наследие», где всегда рады поведать гостям различные ветхие истории народов, проживавших на территории Самарской области.




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
На главную
Карты
Галерея
English English Russian Russian