Герб РФ

Рязанская область




Герб Рязанская область
 

Полна загадок и таинственности история добродушной глубинки под названием Рязанская область. Наверное, каждый человек, живущий на русской земле, да и представители других славянских государств, расположенных по соседству, хоть разок в жизни, но слыхали от своих бабушек или дедушек известнейшую шутливую поговорку: «В Рязани грибы растут с глазами: их едят, а они глядят». Как известно всем нам по собственному жизненному опыту, в каждой шутке, как говорится, есть доля правды. Данная поговорка не исключение из этого общепринятого правила. Местные жители поговаривают, что ведь действительно, грибы, растущие в здешних рязанских лесах, будто глаза имели на шляпке! Если встретишь на пути поломанный или сбитый грибок – ожидай недружелюбное пришествие коварных чужеземцев.

На сегодняшний день все эти истории воспринимают как легенды, и, дабы туристу запомнилось путешествие по Рязанской области, начали в громадных масштабах изготовлять различные брелоки и магниты в виде грибов с глазками, рязанских косопузых мужиков и других своеобразных символов данного региона. На землях этого региона вершились судьбы таких знаменитых людей, как поэт Есенин, Авдотья Рязаночка, получившая титул храбрейшей русской женщины, и ещё многие другие.

Вражеский сапог довольно долго топтал родные русские земли. Но всё же близ села Глебово-Городище могучий русский дух всё-таки взял верх над варварскими полчищами.

Итак, невозможно перечислить и переоценить всю гордость, все достопримечательности, имеющиеся в этой простодушной глубинке – Рязанской области. Множество красивейших архитектурных объектов, старинных ветхих усадеб, монастырей и соборов расположено на территории этого прекрасного региона.

Датируемые XVIII веком прекрасные архитектурные сооружения – великолепный Рязанский кремль и величественный Успенский собор – символ Рязанской области. Это главнейшая достопримечательность данного региона и самый посещаемый туристами архитектурный объект.

Необычайно интересно наведаться в старинные усадьбы, зайти в дом-музей Павлова или в музей-заповедник Есенина, дом-музей Пировогых и другие.

Обязательно стоит посетить старую Рязань – древнюю столицу этой прекрасной местности, где расположились два ханских мавзолея, мечеть и минарет, датируемый V веком.

Побывав в глухих деревеньках можно подробно ознакомиться с древнейшими традициями Рязанской области.




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
На главную
Карты
Галерея
English English Russian Russian