Герб РФ

Республика Татарстан



Герб Татарстана
 

Республика Татарстан расположена в самом центре Европейской части России и в одном из самых живописных ее районов, в месте слияния Камы и Волги. Столица Татарстана — город-миллонник Казань, который уже более 200 лет играет роль административного центра. Учитывая такое длительное пребывание в статусе региональной столицы, начать знакомство с регионом стоит именно с нее.

«Большой» и «Малый» Татарстан

Татарстан отличатся большим культурным и этническим разнообразием, поскольку он расположен на стыке двух цивилизаций: восточной и западной. Поэтому здесь присутствует особый колорит, который невозможно описать шаблонными фразами.

Первое государство на этих землях возникло около 1 000 лет назад, а частью России они стали в далеком 16 веке, после легендарного взятия Казани Иваном Грозным. Поэтому история края и его современность несут на себе отпечаток давней истории.

Ощутить богатство исторического наследия Татарстана, можно отправившись по наиболее значимым историко-культурным достопримечательностям региона. Конечно, самой узнаваемой карточной республики является Казанский Кремль, который внесен ЮНЕСКО в Список всемирного наследия. Вторым после Казанского Кремля, Список ЮНЕСКО пополнил — Древний Болгар — столица Волжской Болгарии.

Для того чтобы туристам было проще сориентироваться среди различных достопримечательностей региона, было создано 2 стандартных маршрута. Так называемое «Малое кольцо» включает в себя ряд прилегающих к республике районов и позволяет познакомиться с ее этнокультурным и природным многообразием.

«Большой круг» состоит из крупных городов (Казань, Чистополь, Болгар, Елбагу, Билярск), которые презентуют историческое и архитектурное наследие региона. Сюда входят историко-архитектурные музеи, заповедники и места где и сейчас ведутся археологические раскопки.

А вот почувствовать особенность этого региона на вкус поможет удивительно богатая местная кухня. Для гастротуризма Татарстан едва ли н одно из самых интересных мест в России. Традиционные кисломолочные продукты созьма и катык, известные мясные бульоны шурпа и токмач… Ну и разумеется вы нигде больше не отведаете таких беляшей и самсы как здесь. А обилие аутентичных десертов, которые традиционно подают с вкуснейшим чаем стоят того, чтобы посетить эти места.

Татарстан слишком разнообразен, чтобы можно было описать все его богатство, удивительную природу и культуру словами. Выход только один — приезжайте и сами определяйте, чем так привлекателен этот край.

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
На главную
Карты
Галерея