Герб РФ

Республика Северная Осетия




Герб республика Северная Осетия
 

Республика Северная Осетия была основана 7.07.1924г. Она входит в Южный Федеральный округ РФ. При этом площадь области – 8000 км.кв. Население – около 706000 чел. Столица Алании – г.Владикавказ с население в 312000 чел. До Москвы от города – 1509 км. Часовой пояс полностью совпадает с московским.

Месторасположение

Республика размещается на склоне Большого Кавказа – это с северной стороны. Горы занимают немного менее половины территории области, остальная часть – низменности, равнины. С севера лежит Ставропольская равнина, с южной — Водораздельный хребет, в центре — Осетинская наклонная равнина.

Население

Республику населяют осетины, русские, ингуши, армяне, кумыки и представители других народов. 57% исповедует православие, 22% покланяется естественным силам природы, 8% не причисляет себя к конкретным религиозным конфессиям, 4% считают себя атеистами.

Реки

Область богата водными ресурсами. По земле Северной Осетии протекает практически 70 рек, большинство из которых размещено в бассейне основой – р.Терека. Исследователи делят реки области на предгорные/горные. Последние имеют истоки в горах. Как правило, питаются ледниками. При этом первые пополняют собственные запасы благодаря грунтовым водам и природным осадкам.

Реки для Республики имеют хозяйственное значение, поскольку выступают источником энергии для разных малых/средних ГЭС. Стоит сказать, что многие электростанции находятся на реках Гизельдон, Фиагдон, Урсдон, Ардон и т.д. Также на некоторых реках осуществляется строительство новых ГЭС.

Особенности

Осетины в большинстве своем являются православными. Все, что когда-либо было сказано относительно кавказского гостеприимства – правда. Туристы, отправляющиеся в путешествие по Республике, могут не брать с собой палатки, поскольку их накормят и обогреют в любом горном селе. Тем не менее, некоторые осетины достаточно плохо относятся к смешанным бракам, но такие люди встречаются редко.

Уровень безработицы низкий только во Владикавказе – столице Республики. В других городах местные жители с работой испытывают проблемы. Туристические направления в регион не налажены.

Традиции

Некоторые местные обычаи кажутся русским людям настоящей дикостью, но чаще всего они списываются именно на местный колорит. К примеру, свадьбы в Республике просто уникальные. Каждая из них сопровождается стрельбой в воздух и шумным эскортом.




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
На главную
Карты
Галерея
English English Russian Russian