Герб РФ

Республика Марий- Эл



Герб Республики Марий- Эл
 

Республика Марий-Эл очень привлекает туристов, как столицей, так и чудесной природой. Название переводится с марийского языка, как Марийский край. Коренными жителями Республики являются мари. Марий-Эл был присоединен к России во времена правления Ивана Грозного. Большинство коренных жителей до сих пор не приняли никакую мировую религию, а остаются язычниками.

Столицей Марийского края является город Йошкар-Ола. Его основали в 16-ом веке как военную крепость. И его первоначальным названием было Царевококшайск. Город оставался военным до 18-ого века, хотя в нем и селились земледельцы. А после 18-ого века в городе стали открывать промышленные предприятия. Также в это время организовали Александро-Елизаветинскую ярмарку, благодаря чему город стал купеческим центром. До сих пор в Йошкар-Оле есть Базарная площадь, которая является историческим центром города.

Столица данной Республики имеет множество достопримечательностей. Например, Музей изобразительных искусств и национальный музей имени Т. В. Евсеева. В городе сохранились старинные архитектурные сооружения, которые придают ему особый колорит. К таким зданиям относятся Вознесенская церковь, построенная в 18-ом веке, и Дом Советов, который датируется началом 20-ого столетия. За городом находится усадьба Шереметьевых, которую обязательно стоит увидеть. Он похож на сказочный замок.

Конечно, Марийскому краю удивительную красоту придает природа. Здесь много густых и высоких лесов, а также озера, которыми славится Марий-Эл. Самое глубокое озеро Республики – это Зрыв. Его глубина достигает 56-и метров. Еще одно озеро было образовано в провале земной коры, оно называется Морской глаз. Если посмотреть на это озеро с высоты, то по форме оно похоже на глаз, а ели, которые растут вокруг, напоминают ресницы. Также очень известным является Табашинское озеро. Его глубина доходит до 55-и метров, а вода в озере считается лечебной, так как богата минералами. В Табашинском озере обитает много разных видов рыбы, среди которых щука, карась и лещ. В конце 20-ого века озеро было признано памятником природы.

Марий-Эл очень красивый край, и следует заметить, что жители стараются поддерживать традиции, сохранять свою культуру. Они говорят на родном языке, на праздниках можно услышать традиционную музыку и увидеть мари, одетых в национальные костюмы. Красота этого края стоит того, чтобы посетить его хотя бы один раз!




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
На главную
Карты
Галерея