Герб РФ

Республика Алтай



Герб Республики Алтай
 

Республика Алтай

Несмотря на огромное богатство и разнообразие российской природы, Республику Алтай можно с уверенностью назвать одной из главных достопримечательностей России. Если вы мечтали увидеть красоту сибирской природы, то начать знакомство с ней нужно именно с Алтая.

Сама по себе республика очень небольшая, здесь проживает чуть больше 200 000 человек. Русские составляют чуть больше половины населения региона, сами же алтайцы на втором месте. Столицей региона, городом республиканского значения является Горно-Алтайск. Это вполне современный город с неплохо развитой инфраструктурой для туристов, но задерживаться в столице надолго не стоит, ведь главные сокровища Алтая находятся за пределами городов.

Алтай туристический

Туризм одна из главных доходных статей экономики региона. Каждый год сюда приезжает около 1 млн туристов, что не так уж и много учитывая богатства этого края, которые определенно стоит увидеть. Минус такой ситуации в том, что инфраструктура для путешественников развита слабо. С другой стороны, Алтай пока не испорчен бесконечным потоком отдыхающим. Сюда едут именно для того чтобы насладиться первобытной красотой природы.

Главное зачем, в Алтайскую республику приезжают туристы со всей страны — это удивительная природа. Высокие горные хребты перемежевываются с глубокими речными, плоскогорьями, долинами и тысячами озер. Озер на Алтае действительно около 7000, а их общая протяженность превышает 600 км кв. Кроме того, здесь расположен главный горный пик Сибири — четырехтысячник Белуха.

Благодаря ярко выраженной вертикальной зональности ландшафта, за один день здесь можно увидеть множество совершенно разных природно-климатических комплексов. Хвойные таежные массивы сменяются зелеными лугами, бурными речными потоками, каменистыми степями и заснеженными горными хребтами.

Самое популярное туристическое место — Телецкое озеро, на берегах которого действует 2 десятка пансионатов, турбаз и многочисленные кемпинги. Рыбалка, пешие, водные и конные прогулки — к услугам отдыхающих.

Добраться на Алтай можно самолетом или автомобилем, хотя сеть автодорог в пределах самого региона развита слабо. В силу того, что при плохих погодных условиях перемещаться по республике на машине практически невозможно, в нескольких городах есть коммерческие вертолетные площадки. Железнодорожного сообщения здесь нет, ближайшая станция — это Байск Западно-Сибирской железной дороги.




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
На главную
Карты
Галерея