Герб РФ

Нижегородская область



Герб Нижегородская область
 

Расположенная в самом центре западной части России, Нижегородская область – это просто находка для туристов, особенно свято верующих.

В данном регионе возведено столько церквей и монастырей, что не счесть на пальцах! Рассмотрим самые привлекательные из них.

Святая Канавка Пресвятой Богородицы – главнейшая святыня монастыря, под названием Серафимо-Дивеевский, расположенная в Дивеево. Она считается важнейшим атрибутом почитания, последним четвёртым уделом на земле Божьей Матери. В этом невероятном месте отдохновение получает душа и тело.

Мощи саровских старцев, в числе которых Серафим, свято хранятся в ковчеге Свято-Троинского собора – главнейшего собора общины, расположенного в Дивеево.

Радует глаз своим лаконичным видом Владимирская церковь и Воскресный собор Арзамаса, выполненные в стиле классицизма.

В XV веке заложили основу для возведения Макарьевского монастыря. Расположенный вдоль течения реки Волги, он по сей день радует своим видом местных жителей и приезжих.

Помимо величественных сооружений, также можно посетить прекрасный домик блаженной Паши Саровской, где можно помолиться о здравии и обо всём, чего жаждет душа.

Множество музеев расположила на своей территории Нижегородская область. Познакомиться с древними традициями мордовских племён, полистать ветхие странички истории данного региона можно, заглянув в историко-художественный музей Арзамаса. Побольше разузнать о традиционных промыслах Нижегородской области помогут музей кружева в Балахне и музейно-туристический комплекс «Золотая хохлома».

Словно милый уютный домик выглядит музей «Галерея добра». Ведь раньше он действительно был жилищем Плехановых, хлеботорговцев и пароходчиков. Весной 2011 года в стенах этого дома была найдена немаленькая денежная заначка! Приехав в Пешелань, обязательно, зайдите в Музей горного дела. Посетив это интереснейшее место, вы узнаете все секреты технологии изготовления гипса.

Если вы любитель литературы, то дом-музей Горького, расположенный в Арзамасе, ждёт именно вас. Интересен и прекрасен музей «Дом графини Паниной», который в своё время даровала графу Орлову великая Екатерина II. И, самое главное, в селе Большое Болдино Нижегородской области раскинулось поместье великого русского человека – Пушкина. Именно в этом месте, любуясь прелестями природы, Александр Сергеевич находил вдохновение.




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
На главную
Карты
Галерея