Герб РФ

Ленинградская область



Герб Ленинградской области
 

Ленинградская область – это невероятной красоты природа с прекраснейшими зелёными лугами, реками и лесами, оставляющая в душе каждого туриста чисто русское послевкусие. Множество известных нам и не очень населённых пунктов – Питер, Ломоносов, Гатчина, Выборг, Светогорск и другие – стали пристанищем для разнообразных национальностей. Прогуливаясь по окрестностям городов этого региона, помимо русских легко можно встретить белорусов, татар, евреев, узбеков, азербайджанцев, финнов и многие другие национальности.

Область богата на крупные реки, среди которых Нева, Вуокса, Свирь, Волхов и другие. Она также может похвастаться большим количеством озёр, среди которых выделяются Ладожское и Онежское.

Ленинградская область изобилует разнообразием архитектурных шедевров, входивших в имение императриц и императоров, и ставших на сегодняшний день историческими музеями, которые может посетить буквально каждый. Среди них стоит выделить Большой Гатчинский дворец, Большой Каскад в Петергофе, Выборгский замок, город Ломоносов, представляющий собой единственный дворцово-парковый ансамбль, сохранившийся до наших дней в подлинном виде, и многое другое. Помимо всех этих роскошных исторических памятников, несомненно, следует посетить Вепсский лес – живописнейший уголок Ленинградской области, сохранивший традиции древних вепсов.

И, конечно же, стоит упомянуть о городе-герое Ленинграде, ныне носящем гордое название Санкт-Петербург. Не знаю как у вас, уважаемый читатель, но у меня сжимается сердце при одном только упоминании о городе, ведь сразу всплывает неистовая картина блокады во времена Великой Отечественной войны. Мимо этого кровавого события трудно пройти мимо. Как точно и жутко нарисована эта картина в музыке Ленинградской симфонии величайшего русского композитора Д. Д. Шостаковича, исполнение которой было и есть крупнейшим событием для всей России. Истощённые голодом и войной музыканты, еле державшие в руках инструменты, во время бомбёжки из последних своих сил исполняли эту симфонию, воистину ставшую символом отваги, мощи и незыблемости русского народа. Благодаря трансляции в репродукторах, премьера этого монументального произведения громыхала на весь осаждённый Ленинград, её слышали все и вся, в особенности гитлеровцы, один из которых сознался, что именно в этот вечер под звуки Ленинградской симфонии они поняли, что проиграют эту войну. Побывав в Санкт-Петербурге, не забудьте обратить внимание на афиши местной филармонии и обязательно сходите на исполнение Ленинградской симфонии. Это обязан услышать каждый.

Итак, Ленинградская область, невероятно богатая не только различными историческими и культурными памятниками, но и красотой первозданной природы, вошла в число самых посещаемых туристами регионов мира.




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
На главную
Карты
Галерея