Герб РФ

Красноярский край




Герб Красноярского края
 

Красноярский край находится в самом центре России в Сибирском федеральном округе. Образовался из Западно-Сибирского и Восточно-Сибирского краёв в 1934 году. Территория Красноярского края вторая по величине в России. Это по занимаемой площади как четвертая часть Европы или как три территории Франции плюс две Германии. Население всего региона – 2,8 млн. человек, при этом коренные поселенцы – эвенки (они же тунгусы) составляют лишь малую долю от этого количества. На каждого человека приходится 0,8 км2 площади или 1,2 чел/км2, то есть большая часть региона – это практически нетронутая природа, не загрязнённая пребыванием человека.

Туризм и отдых

Основными достопримечательностями Красноярского края, которыми приезжают любоваться туристы, являются реки, озёра и пещеры. Уникальный природный ландшафт, огромная акватория рек составляют тот неповторимый сибирский колорит, который манит к себе. Густонаселённая Европа не может даже представить такие огромные территории занятые только таёжным лесом.

Главная река – Енисей основная цель экотуристов. На байдарках и каноэ можно бесконечно исследовать здешние места, так и не увидев всего лично. Ежегодно приезжая можно постоянно выбирать новый маршрут в бассейнах рек Енисей и Обь, а Обь-Енисейский соединительный водный путь называют русским аналогом Суэцкого канала. Акватория не ограничивается реками, среди которых не упомянуты вторые по величине – Верхняя Тунгуска и Подкаменная Тунгуска – с извивистой береговой линией и красивой прибрежной полосой, следует обратить внимание на озёра местности. Монастырское и Большое являются самыми посещаемыми туристическими местами. Но и Круглое, Светленькое, Ойское не остаются с стороне от туристических троп. Рыболовы, дайверы, сплавщики постоянные посетители края.

Особого внимания заслуживают заповедники Красноярского края:

o Большой Арктический;

o Саяно-Шушенский;

o Таймырский;

o Тунгуский;

o Центральносибирский.

Крупнейшие заповедники в России и в тройке лидеров мирового значения по территориальному фактору. Со своей уникальной флорой и фауной они манят не только исследователей. Посетители могут по проторённым маршрутам осмотреть сибирскую целину или с помощью проводника прикоснуться к девственной природе. Кстати, если вы давно хотели увидеть леммингов, совсем не обязательно для этого брать тур в скандинавские страны. На землях Большого арктического заповедника находится большая популяция этих животных.

Культурную часть экскурсии дополнят интересные поселения, памятники, церкви и храмы. Приезжайте в Красноярский край, мы немного севернее и холоднее Краснодарского, но гораздо разнообразнее.




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
На главную
Карты
Галерея
English English Russian Russian