Герб РФ

Республика Ингушетия



Герб республики Ингушетия
 

Ингушетия – одна из самых маленьких и самых молодых Республик Российской Федерации. Является составляющей частей Южного Федерального округа. Образована эта гордая кавказская республика была 2 июня 1992 года. Население составляет 40-50 тысяч человек разных народностей: ингуши, русские, чеченцы. И это логично, ведь граничит Ингушетия с Северной Осетией, Чеченской Республикой и Грузией. Основная религия, которую исповедуют жители этих мест – ислам. Столица Республики – Магас, который получил свой статус в 1995 году. Город достаточно маленький, но имеет свою предысторию.

Климатические условия

Климат Ингушетии напрямую зависит от своего расположения. Кавказские хребты способствуют достаточно холодным погодным условиям на протяжении всего года: зима наступает очень рано, характеризуется холодными ветрами и сильными морозами; лето влажное и длится не долго. Наибольшее количество осадков ожидается во время теплой половины года, а зимой – минимум.

Несмотря на все недочеты погодных условий, Ингушетия завораживает изумительной красотой природных условий. Разнообразие как растений, так и животных поражает и предоставляет возможность насладиться сказочными видами гордой кавказской республики.

Достопримечательности Ингушетии

Одним из самых популярных мест, посещаемых туристами, является Башня Согласия», которая находится в столице Ингушетии. Это сооружение считается символом единства всех ингушей, что проживают в России. Также оно считается самым высоким построением в республике. На высоте 700 м перед глазами посетителя предстанут необъятные просторы чарующих земель, но перед этим предстоит тяжелый подъем по лестнице, которая находится внутри башни. Да, лифта здесь не предусмотрено, но ни один человек, преодолевший этот путь, никогда не пожалеет об этом. Ведь то, что он будет лицезреть в итоге, нельзя сравнить ни с чем.

Гора Мят-Лоам или как еще ее называют «огненная гора» — очень занимательное место. Ранее считалось, что именно эта гора – место жительства богов. Легенда вещает, что здесь проживало божество, которое управляло громом, молнией и другими природными явлениями. Здесь жители отмечают праздник летнего солнцестояния, который сопровождался традиционными песнями и танцами как коренных жителей, так и гостей. Вершина этой горы олицетворяет некое святилище, что и привлекает сюда туристов.




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
На главную
Карты
Галерея