Герб РФ

Еврейская автономная область



Герб Еврейская автономная область
 

О существовании Еврейской автономной области известно далеко не всем людям, это единственная автономная область на территории России. Она получила свой статус в 1930 году, после долгих годов репрессии евреев. Официальное юридическое образование – кроме Израиля.

В 20 веке здесь было очень много евреев, но сейчас. Больше половины переехали в Израиль. Несколько раз хотели забрать статус автономии у этой области, из-за нецелесообразности, но так и не получилось. На счет населения, то здесь больше всего русских, потом украинцы, ну а на третьем месте – евреи.

Особенности и индивидуализм Еврейской автономной области.

Эта область на границе с Китаем, Амурской областью и Хабаровским краем. Река Амур, которая протекает на территории Еврейской автономной области, около 5 месяцев покрыта льдом.

Климат здесь комфортный, летом холодные и без осадков зимы, а лето жаркое и дождливое. Вся территория – это равнины и горы.

Флора и фауна богатая на разные виды, все благодаря большому количеству лесов, которые на всей территории.

По территории Еврейской автономной области можно передвигаться с помощью автомобилей, поездов и автобусов, а вот аэропорта здесь нет.

Зато с годами развивается промышленное производство, такое как добыча ископаемых (торф, золото), обрубка дерева, выращивание овощей и фруктов, текстильное производство, животноводство (особенно крупный рогатый скот).

Жители Еврейской автономной области заботятся об образовании своих детей, здесь открыты 75 садиков, 97 школ, 8 вечерних школ. Так же, есть филиалы государственных высших учреждений.

Среди достопримечательностей Еврейской автономной области нужно отметить – ледяную пещеру. Эта пещера неземной красоты, сверху и снизу пещеры свисают ледниковые наросли, смотря на которые вам кажется, что вы в замке Снежной Королевы. В конце пещеры расположено внутреннее озеро, которое светиться. Вода в нем чистая и прозрачная, как зеркало.

Главным городом этой области является – Биробиджан, недалеко от которого расположен Ботанический памятник природы «Биджанские Остряки». Это большая территория – луговой массив с разными разнотравьями и цветами, зрелище необыкновенной красоты. Здесь хранятся растения, которые занесены в Красную книгу России, они тут охраняются и размножаются.

Этот неизведанный край все больше и больше манит туристов, которые ищут новые места.




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
На главную
Карты
Галерея