Герб РФ

Волгоградская область



Герб Волгоградской области
 

Уважаемые читатели, вы когда-нибудь посещали Волгоградскую область? Если нет, то это как раз то, на что действительно стоит потратить драгоценные минутки своей жизни. Этот, поистине, русский регион, богатый на раздольные луга, широкие реки, глубокие озёра и на народные традиции.

Волгоградская область – это настоящая находка для туристов, это ценнейший кладезь исконно русских обычаев, красной нитью прошедших сквозь тысячелетия и сохранившихся до наших дней. Этот регион просто кишит старинными русскими песнями, в которых наши предки изливали душу, и великолепными танцами, завораживающими одновременно своей простотой и сердечностью.

В Волгоградской области бытует старинное ремесло – резьба по дереву, ткачество, плетение берестом, кружевом и многое другое. Всё это вы, уважаемый читатель, можете не только наблюдать, но и попробовать себя в роли ремесленника, научиться этому мастерству у настоящих профессионалов.

А как завораживают рассказы местных жителей о природе Волгоградской области и её сказочных обитателях – лесовом, домовом, о Морозе и о Заре-зарянице. Всё это обращает наш взор прямиком к архаике, к древности, когда человек и природа проживали в полнейшей гармонии друг с другом.

Итак, Волгоградская область состоит из множества различных городов, среди которых выделяют: Волгоград, Волжский, Краснослободск. Помимо них, регион изобилует посёлками, сёлами и другими населёнными пунктами, расположенными, в основном близ великолепных рек – Дон, Ахтубы и, конечно же, Волги. Сколько же национальностей нашли своё место здесь! Среди жителей Волгоградской области можно заметить русских, украинцев, казахов, туркмен, чеченцев, корейцев, узбеков, таджиков и даже немцев!

Этот регион – самый настоящий заповедник, в сундучке которого хранится множество различных природных парков, озёр, пустынных просторов, гор, национальных исторических памятников.

Привлекают внимание своей невероятной красотой природные парки «Донской», сочетавший в себе красивейшую природу и древние традиции, Волго-ахтубинская пойма, представляющая собой действительно рай для любителей порыбачить, Щербаковский, где идеально ужились самые контрастные части природы. Не стоит проходить мимо прекраснейших рек и озёр, завораживающих своей первозданностью. Особенно выделяется среди них солёное озеро Эльтон – жемчужина не только Волгоградской области, но и всей Европы в целом. Старая Сарепта, Бугор Степана Разина, Мамаев Курган и ещё множество различных мест, которые обязаны запасть в душу буквально всем.

Являясь гордостью данного региона, все эти природные, исторические и культурные памятники, несомненно, оставляют отпечаток на сердце каждого, кто посетит эту живописную местность.




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
На главную
Карты
Галерея