Герб РФ

Как получить полноценный урожай




Основным занятием на даче является выращивание цветов и овощей. Конечные результаты огородничества с гордостью преподносятся на стол. Однако некоторые климатические зоны позволяют собирать урожай в открытом грунте лишь в летний период времени. Приобретение теплицы из поликарбоната http://www.spbparniki.ru/ позволит не только продлить огородный сезон, но и при достаточном опыте вырастить некоторые экзотические теплолюбивые культуры.

Что нужно для тепличного урожая

Освоив навыки по выращиванию овощей на открытых грядках, садоводы решаются перейти на новый уровень мастерства — установить оранжерею. Ранее это строение традиционно возводилось из дерева и стекла. На сегодня же теплицы производятся с применением пленки и пластика. Ввиду недолговечности полиэтиленового покрытия, наибольшее распространение получил поликарбонат.

В начале процесса сооружения перед каждым дачником возникает вопрос, где установить будущее строение. В идеале теплица должна быть расположена на открытой местности, для получения солнечного тепла. При этом существует вариант установки пристенной оранжереи, что также позволит немного сэкономить на строительных материалах.

При возведении будущего «рабочего кабинета» дачникам требуется решить, насколько долговечным будет сооружение. Иначе говоря, станет ли постройка стационарной или же временной. В зависимости от постоянства использования оранжереи возводится фундамент. Основание строения может быть из:

  • бруса;
  • блоков;
  • бетона и кирпича;
  • плит.

Говоря о долговечности теплицы, стоит упомянуть каркас. «Скелет» будущей оранжереи может быть изготовлен из:

  • дерева;
  • пластика;
  • легких сплавов;
  • стали.

Напоследок остается выбрать форму теплицы. Она может быть как в виде домика с двускатной крышей, так и арочной. Главное при выборе — учесть такие параметры, как высота выращиваемых растений, наличие широких дверных проемов и форточек. Качественно возведенная теплица станет не только кладезем витаминов для семьи, но и в будущем может перерасти в источник дохода.




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
На главную
Карты
Галерея
English English Russian Russian